新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
一摞现金背后的故事
发布时间:2019年01月04日 16:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月4日电 近日,一位年过八旬的老人在孙女陪同下来到了七里河兰工坪支行,在办理完定期转存业务后,老人并没有离开柜台,将一摞99版100元人民币现钞从袋子里取出,递向窗口,这个动作引起了网点负责人的注意,网点负责人和柜员详细询问后了解到,这些现钞是老人10年前存下来的钱,存放在了蜂窝煤炉子的下侧夹层里,前两天和孙女儿收拾屋子的时候,无意间发现,因为存放不当,现金边缘粘连发脆,早上去了好几家银行都表示兑换存在难度,就想着再问问这里。

  工作人员得知现钞来源和详细情况后,给老人解释到:“我们愿意帮您兑换,但是因为这些现金不太好清点,办理的时间会稍长一点,有一部分钞票破损超过人民币兑换标准没法兑换的,我们会给您说明,希望您理解。”老人表示理解和感谢后,网点负责人和经办柜员对这摞现金开始逐张清分和清点。

  由于现金存放在蜂窝煤炉子下,上面有大量土和煤渣,部分钞票前后粘连,清点过程十分艰难,在工作人员努力下完成清点,并在清点过程中给老人讲解这些货币兑换的标准,过程中进行了双人多次复核。一共清点出102张1999版100元纸币,其中2张不符合《残损人民币兑换标准》,共计兑换100张。

  当工作人员将兑换好的现金递给老人时,令在场所有工作人员没想到的是,老人起身向工行兰州兰工坪支行的工作人员深深的鞠了一躬,连着说了好几声谢谢。这一鞠躬,深深得打动了在场的所有人员,更使该支行的员工深刻体会到了服务的真谛。用这一次次有温情的服务,来感动身边的每一个人,这是工行人的责任,也让自己的生命变得更有价值。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]