新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
工资条的“长”换来个税的“轻”
发布时间:2019年01月08日 16:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 (通讯员 倪安之)自2019年1月1日起,除过渡期已经施行的起征点提至5000元外,又新增了6项专项附加扣除,面对有了新变化的工资条,甘肃省敦煌市纳税人纷纷表示欢迎。

  敦煌市凌云房地产开发有限责任公司第一分公司在元旦假期就开始核算新工资,为员工制作了新的工资条。“一进新年,国家就送给我一份大大的新年礼物,又帮我‘涨’了60元的工资。”该公司财务总监达玉红高兴地说道,“这已经是这几个月来的第二份大礼了,10月份国家就把个税起征点提高到了5000元,相比3500元的时候,我每个月能够少交255元的个税,现在我又有3项专项附加扣除可以享受,已经累计减少了315元税款,确实是让我享受到了实实在在、看得见摸得着的实惠!这变‘长’了的工资条真是越看越喜欢。”

  甘肃敦煌农村商业银行股份有限公司财务人员殷彩霞在参加完新个税培训后说:“我家孩子每年参加书法班、演讲班、舞蹈班的花费都在9000块钱左右,这次新增的子女教育专项附加扣除给我们减轻了不少的负担。特别是我们公司有一部分职工元旦要外出旅游,没法按时填报信息,税务局的干部说还可以在下个月发工资时一次性补扣,当月扣不完的,以后的工资还能继续扣,一直扣到享受所有的减税红利为止,这个政策真是太贴心了!”

  据了解,为确保纳税人能够不折不扣享受到这次个税新政红利,国家税务总局敦煌市税务局坚持便民、惠民原则,通过“面对面”集中培训、“点对点”重点辅导、“心连心”耐心解读,开展了形式多样的宣传辅导和新税法培训。截至目前,该局已举办新个税法宣传辅导6场次,累计有1600余户纳税人参与。

  “今年元旦,不管是朋友聚会还是家庭聚餐,大家都在讨论和询问新个税的事,这也倒逼我不得不抓紧学习政策,只有把新个税的政策吃透,才能跟身边的人把新个税的事仔细说道说道。”敦煌税务局沙州镇税务分局干部吴文说。

  “为了让改革红利在新年就走进千家万户,我们针对高收入群体广泛开展个税新政培训,着重讲解6项专项附加扣除政策、扣缴管理办法的变化和个税APP的使用,真正让纳税人从‘似懂非懂’到‘真懂会用’。针对重点企业和扣缴义务人,各管理分局组织干部上门辅导,专门解疑释惑,并利用微信纳税服务群推送新政策解读,在办税服务厅设置咨询台,进行全方位宣传。”敦煌市税务局税政二股股长冯志强介绍道。

  形式多样的纳税辅导也赢得了纳税人的认可。“税务局的培训班开了6次,我就参加了3次,每次都有新的收获。税务局的同志讲解得非常仔细,特别是对我们比较关心的子女教育、赡养老人、住房贷款利息、手机APP的操作等都做了详细解释,政策一听就懂,软件一用就会。能给我们的客户省钱,大家都高兴,这是个双赢的大好事!”敦煌市阳光会计咨询服务有限公司负责人王江高兴地说。

  敦煌市税务局局长李政说:“接下来,我们要进一步加大辅导力度,加强政策落地落实,让所有纳税人都享受到改革红利。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]