新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
东乡县开启“奖贷”新模式 养殖户喜领6000元奖补金
发布时间:2019年01月10日 10:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 (通讯员 胡发伟)近日,东乡县举行牛羊产业发展达标提升工程首批奖金及扶持贷款发放活动。现场为参加活动的第一批528户建档立卡养殖户,每户发放奖补资金6000元、共316.8元;对196户非建档立卡养殖户,户均下发扶持贷款3万元、共588万元,开启了“奖贷”新模式,迎来了养殖发展的春天。

  据了解,近年来,东乡县审时度势,结合县情实际,发展牛羊产业助农增收,经多方考察调研,提出了打造“东乡贡羊”品牌的战略决策,先后协调鑫源公司、前进牧业等大型企业入驻东乡县,并借助碧桂园、厦门湖里区、阿里巴巴等平台资源,推介、打响“东乡贡羊”“东乡手抓”品牌。相继建成了4个“千头牛万只羊”养殖基地,创新实施了“155”产业扶持增收工程。2018年,该县羊饲养量达到154万只,牛饲养量达到6.7万头,相比2017年,全县羊饲养量新增16.1万只、牛饲养量新增1.3万头,仅向碧桂园、厦门市销售东乡羊肉200多吨,创历史新高,东乡羊肉开始走向了全国。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]