新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
庆阳国家农业科技园区获得科技部批准建设
发布时间:2019年01月10日 11:25    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 据甘肃省科技厅披露,近日,科技部批复了第八批国家农业科技园区建设名单,甘肃省庆阳国家农业科技园区赫然在列。加上前期批复的定西、天水、白银、武威、临夏、张掖、甘南和酒泉国家农业科技园区,至此,该省国家农业科技园区总数达9家。

  庆阳国家农业科技园区核心区规划面积2万亩、示范区面积18万亩、辐射区面积40万亩,以苹果产业为主,草畜产业为支撑,按照“苹果为主、兼顾草畜、以果带畜、以畜促果、果畜互动、绿色循环”的发展思路,搭建政产学研用协同发展创新平台,突出科技创新对园区发展的支撑引领,注重科技要素对园区产业的驱动拉升,着眼园区质量效益和可持续发展,充分发挥科技引领主导产业发展的示范带动作用,促进区域经济发展和农民增收。

  甘肃省科技厅在国家农业科技园区建设上一直坚持统筹规划、重点建设、集成资源、创新发展,依托园区加快推进科技金融、农业信息、创新品牌等公共服务平台建设,将园区建设成为现代农业科技示范基地、农业科技成果转化基地、农村科技创新创业基地和农村人才培养基地,强化园区的产业支撑能力和区域经济服务能力,全面提升园区可持续发展能力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]