新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
探秘ATM机加钞员:日行百公里 不敢多喝水
发布时间:2019年01月10日 13:25    来源:中国新闻网
分享到:

  探秘ATM机加钞员:日行百公里 路途看景抵孤独

  【解说】随着ATM机普及度渐高,在满足民众随时取钱需求的同时,也催生了ATM机加钞员,其主要工作对ATM机进行日常装卸钞和简单故障处理。看似简单平常的工作,背后却有着不同寻常的“酸甜苦辣”。

  日前,记者就在某银行现金运营中心实地感受了ATM机加钞员的工作。加钞员张幼聪向记者介绍,因为岗位特殊为减少押运车停车次数,工作期间基本就喝一杯水,加钞期间10分钟必须更换款箱完毕,否则系统将自动警告,加钞员将记“事故”一次。

  【同期】工商银行兰州分行现金运营中心加钞员 张幼聪

  我们因为这个工作的特殊性,一上车我们就带的是现金,按规定我们的车不能随便停,上车的时候也不能多喝水,因为我们特殊原因上卫生间也不方便。

  【解说】加钞员在加钞途中如遇到长时间堵车,就需加钞员们手拎50多斤款箱,在押运员荷枪实弹保护下前往加钞,所以一度被业内人士称为“脏累险”,然而对于张幼聪来说,他却一直苦中作乐把工作当做免费旅游,同时他也多年的加钞途中看到了整个城市的发展变化,也为国产ATM机的投入使用而骄傲。

  【同期】工商银行兰州分行现金运营中心加钞员 张幼聪

  就把这个工作当成兰州一日游,这种工作心态也在工作中能够看见我们兰州市的发展,好多机子都是全英文的,我们都是跟着感觉走,就是按照流程1234,2014年、2015年以后全部换成了国产的机子,国产机子都显示的中文的,对于我们中国人来说,加中国人自己的机子我们心里还是很自豪的。

  【解说】该行现金运营中心副总经理哈爱星介绍,ATM机发展非常快,早期只能取款,到目前可以存取一体、购买理财产品、生活交费等服务,设备数量上也经历一个快速发展。

  【同期】工商银行兰州分行现金运营中心副总经理 哈爱星

  这20年的时间发展速度是非常快的,从取款机一直发展到现在的存取款一体机,从咱们第一台到现在咱们(兰州分行)运行的500多台设备来讲,经历了一个快速发展的过程。

  【解说】据了解,目前该行ATM机日均业务量达8万笔,现金存取款量达1.1亿元,已成为提供服务不可缺少的重要“窗口”。

  李亚龙 艾庆龙 高康迪 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]