新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网敦煌市供电公司:春季防外破宣传进复工现场
发布时间:2019年03月12日 11:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻3月12日电 (通讯员 马丽萍 赵玉玲 李慧霞)“司机师傅,驾驶中请一定注意避让周围的电杆和拉线,防止碰撞电力设施的事故发生!”3月10日,在刚刚复工的柳敦高速公路敦煌段建设施工现场,国网敦煌供电公司线路运维工作人员向施工机械驾驶员们宣讲安全注意事项。该公司积极组织员工开展线路、设备防外破巡视,做到巡视检查到位,防范措施到位,防患于未然,确保节后电网安全稳定运行。

  进入三月,敦煌地区的天气回暖。各施工现场逐渐恢复生产,为确保所辖电网设备的安全稳定运行,该公司组织人员梳理供电服务区域内的外力破坏隐患,将线路通道管理职责逐线、逐塔、逐档落实到个人,检查防外力警示标识覆盖情况,了解线下施工现场情况及施工关键环节,对电力设施保护区内影响安全的建筑、构筑物和树木进行全面排查和整治,将危及电力设施安全的各种隐患及时消除,确保线路通道隐患 “无死角”。工作人员及时反馈线下施工进度和当天巡视情况,并对施工现场负责人、现场安全监督人及大型机械驾驶员当面进行安全告知,确保施工现场各项工作安全有序进行。

  同时,该公司各供电所积极行动,在辖区通过发放《电力设施保护条例》宣传资料、“温馨提示卡”和现场咨询等多种形式,提高群众对电力设施保护重要性的认识,引导群众树立“保护电力设施人人有责”的全民意识。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]