新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
庆阳中医院血液病科入选国家区域中医诊疗中心建设单位
发布时间:2019年04月12日 10:48    来源:庆阳市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月12日电 据庆阳市政府披露,近日,国家中医药管理局公布了全国217个区域中医(专科)诊疗中心建设单位和培育单位,庆阳市中医医院血液病科被确定为西北片区唯一中医专科血液病区域诊疗中心建设单位。

  庆阳市中医医院血液病科成立于1998年,2003年被评为甘肃省首批重点中医专科,2007年被国家中医药管理局评为“十一五”重点中医专科,2013年被原卫生部评为国家临床重点中医专科,同年被评为甘肃省重点学科。科室现有床位100张,医护人员28人。年收住住院病人2000人次以上,年门诊量10000人次以上。开展的回生汤三步辨治白血病、以“热、虚、瘀”为指导思想的中医药辩治免疫性血小板减少性紫癜和过敏性紫癜等出血性疾病、再障生血汤系列辨治再生障碍性贫血等临床疗效确切,区域外患者逐年增加,区域带动作用明显增强。研发应用专科制剂10种,有效提升了中医治疗疑难危重病症能力,受到广大患者一致好评。

  庆阳市中医医院血液病科的成功入选,填补了该市国家级区域中医诊疗中心空白,将进一步带动全市医疗机构学科建设水平,通过中医专科区域辐射带动,重点加强县级医疗机构血液病诊疗能力和水平,切实提升了全市中医药服务能力。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]