新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化橡胶厂碳四车间“四项措施”降成本
发布时间:2019年04月12日 15:08    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月12日电 (通讯员 张立洲)今年以来,兰州石化橡胶厂碳四车间结合生产实际多渠道寻找降耗增效的突破口,抓实成本管控,通过四项措施力降成本,助力企业高质量发展。

  抓平稳运行,降生产消耗。岗位操作稳定性是影响产品质量和产量的重要因素。车间工艺技术人员与岗位技能骨干密切配合,组成攻关小组,从优化操作方法入手,采取“卡边操作”,缩小温度操作范围,提高操作精度,从而将生产中间环节主产品损耗控制在2%以下,提高目的产物收率,有效增加了产品产量。

  抓跑冒滴漏,降物能消耗。一些看似不起眼的潜在损耗,日积月累也会造成大的浪费。岗位外操和班长通过加强不间断巡检,及时有效消除现场的“跑冒滴漏”现象,达到增效目的。此外,根据装置负荷调整,操作人员及时调节蒸汽用量及循环水用量,避免调节滞后造成浪费。

  抓劳动竞赛,促降耗增效。为了把把岗位员工的关注焦点和努力方向凝聚到降耗增效和提升技术经济指标上,车间工会围绕工艺平稳率提高,持续开展以班组为单位的小指标竞赛,将竞赛结果纳入班组绩效考核,用奖励充分调动员工的积极性和主动性让员工参与企业降本增效之中。

  抓班组核算,促成本控制。班组“日清日结”能够直观反映当天的能耗、物耗情况,通过算细账,能够为调整岗位操作提供可靠依据。各班组由运行技师负责,加强了对装置收率的日常核算与分析管理,对当班产品产量、能物耗等指标进行认真检查核算,用科学的数据指导岗位操作精益求精,推动降耗增效取得实效。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]