新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
七里河点滴中提高业务水平形成“服务型”税务分局
发布时间:2019年05月23日 14:53    来源:七里河区政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月23日电 据七里河区政府披露,自七里河区税务局年初开展以“带着感情服好务、守住底线做好事”为主题的“大学习、大调研、大讨论、大落实”专项活动以来,西站税务分局领会精神、迅速行动、制定计划、狠抓落实,确保此项工作落实到位。积极构建管理、执法、服务“三位一体”的工作格局,倾力打造作风优良、服务优质、工作高效、团结务实、风清气正的 “服务型”税务分局。

  加强政策学习,提高业务水平。“打铁还需自身硬”。围绕今年的 “减税降费”重点工作,西站税务分局从讲政治的高度认真学习小微企业普惠性减税措施“三扩大三加力两统筹”政策规定,积极传达学习区局五次减税降费推进会的会议精神,利用参加减税降费的各类视频培训会议的机会,将相关政策熟记于心,提高业务水平。

  走访纳税企业,问计问需问难。西站税务分局用一周时间走访了服务辖区的企业、个体工商户。从减税降费的落实情况、纳税人的满意度、加强廉政风险的防控等几方面,倾听纳税人的意见建议,“问难”、“问需”、 “问怨”,掌握第一手资料,收集不满意和急需解决的问题。侧重了解税务干部在日常检查中有无服务不规范、减税降费落实情况以及涉廉方面的问题。

  通过“大走访”,对纳税人所提的意见建议进行梳理和总结。一是建议税务管理员与企业财务报税人员建立定期沟通制度,互通税收政策信息。二是建议大厅高峰期按区域错时错峰办理业务,缓解大厅工作压力。三是建议加大网络宣传力度,及时将税收最新政策上传网站,以便纳税人查看。四是建议在大型商场设置税收政策宣传栏,随时宣传税收政策并及时更新。五是建议对工薪阶层、个体工商户要加大税收减免政策的宣传力度。

  针对问题求对策,解决疑难优服务。针对纳税人的意见和建议,进行分类整理后,召开了专题会议,明确改进工作方向,研究制定改进措施,切实提高工作质效,让纳税人真正满意。

  在服务辖区的黄金大厦、诚信大厦、图书大厦与管理方联合建立税收政策宣传栏,定期为大厦的公司和商户讲解税收政策。税收管理员提供“点对点”个性化税收政策培训。建立企业诉求和意见受理快速反应机制。定期向大型商厦发放税收政策宣传单和纳税人调查表。五是尽快向上级反映报税中还存在的一些不足,尽快予以解决。

  拧紧思想总开关,强化理论抓落实。税务分局是打通各项税收政策“最后一公里”的关键部门,西站税务分局通过“带着感情服好务,守住底线做好事”的理念来指导工作后,辖区纳税人表示:税务人员对我们热情、周到、耐心,第一时间向我们企业宣传各类减税降费政策,而且通过上门服务的方式帮我们算清减税账,解决了很多疑难问题。

  西站税务分局的改变只是七里河区局的一个缩影,它表现出了区局从管理向服务转化的决心与信心,全局上下必定将“带着感情服好务、守住底线做好事”这一理念贯彻到所有工作当中,贯穿到全年工作当中,为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境打好坚实基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]