新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
平凉工业园区税务:精准落实减税降费优惠政策
发布时间:2019年06月11日 09:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月11日电(通讯员 李伟)“真详尽,这些优惠政策正是我们公司现在需要的,太及时了,不用再来回跑、来回找啦!”近日,平凉祁连山水泥有限公司财务会计何亚丽看着减税降费政策资料激动地说。

  据悉,像这样税务工作人员直接上门精准推送减税降费优惠政策时收到的肯定声音不是个例。

  平凉工业园区税务局党委书记、局长苟明宝介绍说:“这是我们针对减税降费政策性强、企业涉及面广等实际情况,不断优化‘党建+减(减税降费)与收(应收尽收)+项目管家+不来即享’工作思路,举全局之力用心用情‘建账立卡•精准服务’,用心用力‘精准融入•贴心服务’,用心用功助力企业‘不来即享’优惠政策,有效实现了‘税企互动、同频共振’!

  为了更及时、更直接、更贴心的把减税降费政策从“税务干部肩上” 精准送到“纳税人手中”,平凉工业园区税务局通过一系列工作措施,让减税降费工作任务落得更实,让工业园区的企业获得感更强。

  “精细部署”+“集中办公”

  精心制定减税降费实施方案、培训辅导方案、全年任务清单、每周任务清单、应急方案、纳税服务落实方案和“建账立卡•精准服务”工作实施方案,明确任务、时限、措施和“作战图”。

  抽调业务骨干,集中进场挂牌办公,公布办公电话,设立优惠政策退税专岗,建立领导值班制度和联络员制度,不不断优化工作统一安排、问题统一研究、数据统一审核、任务统一推进“四统一”措施,形成了“一盘棋”工作落实格局。

  “四级包抓”+“1+4+10模式”

  建立局主要负责人包抓班子成员、分管领导包抓股室负责人、股室负责人包抓税收管理员、税收管理员包抓纳税户(缴费人)的“四级包抓”责任机制,深入减税降费重点行业企业开展集中式、点对点、面对面的上门专题辅导和相关指标数据的采集、分析及预测工作。

  实行“1+4+10模式”,即成立1个实施减税降费工作领导小组,成立政策落实、征管核算、督察督办、服务宣传4个专项工作组,成立10个专题辅导组(其中1个小组负责活页账的登记及审核和企业明白卡的制作及发放,8个小组负责重点行业减税降费“建账立卡•精准服务”个性化送政策上门、逐户宣讲辅导、分户摸底、采集统计减税降费指标,并以纳税人为单位进行数据统计、分析、审核,分户建立减税降费明细账,为纳税人制发“减税降费明白卡”,1个小组负责后勤保障和宣传报道,营造氛围),有效提升了减税降费工作推进质效。

  “项目管家”+“不来即享”

  根据园区重点项目建设初期、中期和后期的不同需求,将涉税政策和办税流程“有序打包”并“精准融入、贴心服务”,建立针对一个企业项目、一个党委委员包抓、一个项目管家、一个项目管家助理、一个项目联系人的“5个一”全程跟踪贴心服务运行机制,狠抓一册(办税指南手册)、一卷(项目档案)、一单(重大项目清单)、一卡(“亲”“清”服务卡)、一日志(工作记录)“5个一”工作措施,有效落实“10项”工作职责,让“项目管家”助推减税降费工作再升级。

  对符合税收优惠条件的纳税人,由税务服务团队精准推送优惠政策,实现纳税人享受税收政策红利“不迟到、不滞后、零门槛”。对发现的涉税风险由服务团队主动提供提醒服务,实施“税企共控”,让纳税人不申请、不上门就能享受到降低涉税风险提醒的增值服务和个性化服务,助推纳税人聚焦创新和提升市场竞争力,营造稳定公平透明的税收营商环境,助力减税降费进入“快车道”。

  截止目前,平凉工业园区税务局实施的减税降费“建账立卡•精准服务”个性化上门专题辅导宣传活动,用“一表一账一卡”全程跟踪记录了纳税人减税降费政策落实情况,首期58户和二期290户及三期230户共计578户重点行业减税降费个性化上门辅导宣传,数据采集、预测工作已经完成,并进行了统计分析审核及双方确认,建立明细分类账,发放了明白卡。平凉启航未来智能终端光电产业园非寻信息技术有限公司财务负责人何红娟激动地说:“税务部门真是及时雨,为我们提供的企业建设初期涉税业务办理和优惠政策享受帮助很大,太感谢了!”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]