新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
2019年兰州市城市四区小升初对口划拨方案说明
发布时间:2019年06月11日 14:23    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻6月11日电 据甘肃省教育厅披露,2019年城市四区小升初对口划拨继续坚持“免试入学、相对就近、对口划拨、兼顾户口”和“大稳定、小调整”的原则,以2018年10月的小学毕业年级学籍库为依据,在2018年划拨方案的基础上,根据城区中小学分布状况、初中学校招生计划和小学毕业人数,以毕业学校为单位,对口划拨。

  具体对口划拨方案说明

  ——城关区

  参与招生的初中学校有30所,参与对口划拨的小学有68所(不含民办小学)。其中整校对口划拨的小学有35所,一校对四校的小学有2所,一校对三校的小学有8所,一校对二校的小学有23所。具体对口划拨方案见附表。

  具体划拨说明:

  东郊学校:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第十四中学。

  进修附小:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第十四中学。

  水车园小学:户籍在黄河以北地区的学生,金昌路(包括)以西的学生到兰州市第三中学。户籍在平凉路(包括)以东,庆阳路(包括)以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第三十五中学(不含区外生)。

  民勤街小学:户籍在武都路(包括)以南,静宁路(不包括)以东,庆阳路(包括)以北,金昌北路(包括单号)以西的学生到兰州市第三十五中学。其余学生到兰州市第十一中学(不含区外生)。

  静宁路小学:户籍在黄河以南,通渭路(包括)、酒泉路(包括)以东,庆阳路(包括)、东岗东西路(包括)以北的学生到兰州市第三十五中学。户籍在黄河以南,永昌路(不包括)以西,庆阳路(不包括)以北的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市外国语学校。

  秦安路小学:户籍在黄河以南,永昌路(包括)以西的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市第三中学(不含区外生)。

  通渭路小学:户籍在通渭路单号的学生到兰州市第十九中学。户籍在黄河以南,通渭路(包括双号)以东,张掖路(包括)以南的学生到兰州市第四十三中学。其余学生到兰州市民族中学。

  张掖路小学:户籍在南滨河路(不包括)以南,通渭路(不包括)以西,张掖路(包括)以南,酒泉路(不包括)以西,武都路(包括)以北,中山路(不包括)以东的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市外国语学校。

  金塔路小学:户籍在城关区的学生到兰州市第十九中学。非城关区户籍学生,居住证地址在张掖路(包括)以南、中山路以东、庆阳路(包括)以北、静宁路以西的学生到兰州市第十九中学,其余学生到兰州市第八中学。

  耿家庄小学:户籍在民主西路(不包括)、民主东路(不包括)东西无限延伸以北的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第五十四中学。

  榆中街小学:户籍在黄河以南,庆阳路(包括)以北,皋兰路(包括)及和政路(包括)以东的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五十六中学。

  一只船小学:户籍在麦积山路(不包括一只船南街单号)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五中学。

  省实验小学:户籍在黄河以南,静宁路(不包括)以东,民主东西路(包括)、定西路(包括)、嘉峪关路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五十四中学。

  畅家巷小学:户籍在黄河以南,静宁路为界向南延伸,以东的学生到兰州市第五十四中学。其余学生到兰州市外国语学校。

  酒泉路小学:户籍在黄河以南,静宁路(包括)及向南延伸段以东的学生到兰州市外国语学校。其余学生到兰州市第八中学。

  白银路小学:户籍或居住证地址在广场南路(包括)以南、金昌路(包括)以东、民主西路(包括)以北、皋兰路(包括)以西的学生到兰州市第五十六中学,其余学生到兰州市第八中学。

  东站学校:户籍在火车站东路的学生,天水路(不包括)以西的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第七中学(不含区外生)。

  平凉路小学:户籍在黄河以南,平凉路(包括)以东,铁路以北的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第五十三中学。

  宁卧庄小学:户籍在天水路以东,南昌路以南,瑞德大道以西,东岗西路(包括)以北的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。其余学生到兰州市第十六中学。

  科学院小学:户籍在黄河以南,南河道以南,瑞德大道、排洪沟以西的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。其余学生到兰州市第十六中学。

  五里铺小学:户籍或居住证地址在财经路-鱼池口-嘉峪关南北路一线以东,且在东岗东路(不包括)以北的学生到兰州市第三十五中学东校区,其余学生到兰州市第三十二中学;户籍或居住证地址在财经路-鱼池口-嘉峪关南北路一线以西,且在东岗东西路(包括)-庆阳路(包括)以北的学生到兰州市第十六中学,其余学生到兰州市第七中学(含三十七中学)。

  段家滩小学:户籍在城关区的学生到兰州市第十六中学。非城关区户籍,居住证地址在南河道以南,财经路到鱼池口以西,东岗东路(包括)以南的学生到兰州市第七中学(含三十七中学),其余学生到兰州市第四十八中学。

  雁南路小学:户籍在城关区的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。非城关区户籍学生,居住证地址在黄河以南、雁西路(包括)以东,南河道以北,排洪沟以东的到兰州市第十六中学,其余学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。

  兰大职小:户籍在天水路(包括)以西,定西路(包括)以北,瑞德大道以西,东岗东路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第七中学。

  兰医附小:户籍在天水路(包括)以西,定西路(包括)以北,瑞德大道以西,东岗东路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第七中学。

  雁园路小学:户籍或居住证地址在雁兴路(包括)以东,雁滩路(包括)以南,张苏滩路(包括)以东的学生到兰州市第三十五中学东校区,其余学生到兰州市第四十六中学。

  雁东路小学:户籍或居住证地址在雁兴路以东,雁滩路以北,雁东路以东,南河道以北的学生到兰州市第三十五中学东校区,其余学生到兰州市第三十二中学。

  ——七里河区

  参与招生的初中学校有17所,参与对口划拨的小学有67所。其中,参与城区招生的初中学校有12所,小学有37所,整校划拨的小学有28所,一校对二校的小学有8所,一校对三校的小学有1所。参与农村招生的初中学校有5所,小学有30所。具体对口划拨方案见附表。

  具体划拨说明:

  七里河小学:户籍在西津西路单号1号(含)至1537号(含)、双号2号(含)至1138号(含);七里河北街(含)(南至西津路,北至南滨河路)以西;瓜州路单号141号(含)至233号(含)、双号426号(含)至626号(含);户籍在晏家坪地区(含)以西(含西固和安宁)的学生划拨至兰州二十二中。其余学生划拨至兰州八十一中。

  敦煌路小学:户籍在七里河区,且现住址在东起敦煌路,西至西津西路260号(含)(原兰石二分厂厂大门),金港城糖酒市场(含456号至556号)以东,北至南滨河路,南至西津西路(含柳家营)。包括任家庄1号(含)至445号(含)和“美林郡”住宅小区,郑家庄2号(含)至282号(不含)的学生划拨至兰州八十八中。其余学生划拨至兰州六十六中。

[1] [2] [下一页]

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]