新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
甘肃税务发布:税收优惠“不来即享”办理流程
发布时间:2019年07月02日 16:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月2日电 税收优惠“不来即享”,是指符合政策条件的纳税人通过国家税务总局甘肃省税务局电子税务局,实现税收优惠事项办理“自行申报、网上处理、先行享受、后续监管”,不再需要到税务机关办理,即能享受税收优惠政策的工作机制和流程。

  1、“不来即享”税收优惠申报办理流程

  第一步:

  纳税人办税人员或委托经办人(以下简称“经办人”)通过电子税务局进行实名注册认证。

  第二步:

  在申报期限内,通过“我要办税——税费申报及缴纳”模块,按税种分别选择纳税申报表点击进入。

  第三步:

  完整填写所属期限纳税申报表,自行计算减免税额,填入“减免税额”等对应栏次,生成应纳税额。

  第四步:

  提交申报,系统自动校验反馈申报受理结果。

  第五步:

  纳税人按电子税务局告知事项,自行归集相关材料,留存备查。

  国务院税务主管部门对纳税人、扣缴义务人留存申报办理优惠政策相关资料的期限有明确规定的按其规定执行,没有规定期限的,应自申报之日起保存不少于10年。

  2、“不来即享”税收优惠备案办理流程

  第一步:

  经办人通过电子税务局进行实名注册认证。

  第二步:

  通过“我要办税”——“税收减免”——“税收减免备案”模块进入。

  第三步:

  选择减免税种、减免政策依据、减免项目、减免税期限等信息,阅读并同意遵守税务机关通过电子税务局推送的留存备查事项告知说明。

  第四步:

  由经办人代表纳税人对登记信息的真实性、准确性和完整性做出承诺,并签字确认。

  第五步:

  提交备案登记信息,税务机关后台进行逻辑校验,写入核心征管系统,通过电子税务局或者手机短信反馈信息备案登记结果。

  第六步:

  在相关业务发生时,按期履行申报纳税义务,准确计算填写减免税额和应纳税额,自行享受优惠。

  第七步:

  纳税人按电子税务局告知事项,自行归集相关材料,留存备查。

  纳税人留存备案办理优惠事项的相关资料的期限,应自提交备案登记表之日起保存不少于10年;国务院税务主管部门对纳税人、扣缴义务人留存申报办理优惠政策相关资料的期限有明确规定的,按其规定执行。

  3、“不来即享”税收优惠核准办理流程

  第一步:

  经办人通过电子税务局进行实名注册认证。

  第二步:

  通过“我要办税”——“税收减免”——“税收减免核准”模块进入。

  第三步:

  选择减免税种、减免政策依据、减免项目、减免税期限等信息,阅读并同意遵守税务机关通过电子税务局推送的留存备查事项告知说明。

  第四步:

  经办人代表纳税人做出对登记信息真实性、准确性和完整性负责的承诺,并予以签字确认。

  第五步:

  提交申请,税务机关后台进行逻辑校验,通过电子税务局或者短信反馈申请是否受理。

  第六步:

  纳税人按照电子税务局告知事项,自行归集留存相关材料。

  第七步:

  纳税人在税务机关上门时提交留存相关材料,并由税务人员带回税务机关归档。

  第八步:

  税务机关依法作出减免税决定,录入电子税务局或核心征管系统,通过电子税务局或者手机短信反馈结果。

  第九步:

  纳税人根据减免税决定,填写相关申报表,享受税收减免税额。

  作出减免税决定的税务机关应当按照征管档案期限规定,完整保存优惠事项有关资料。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]