新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃夏河5.7级地震已致21人受伤234户民众受灾
发布时间:2019年10月29日 15:11    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】10月28日凌晨1时56分,甘肃甘南藏族自治州夏河县发生5.7级地震,震源深度达10千米。经官方排查统计,目前地震已造成21人受伤,234户民众受灾,有房屋墙体开裂、院墙倒塌7户。

  28日下午,中新社记者赶赴位于震中的甘肃甘南藏族自治州夏河县扎油乡的拉尔代村。记者抵达时,武警甘肃省总队甘南支队已在现场实施救援、排查险情、搭建安置帐篷,据了解救援官兵已拆除危房63间,为受灾群众搭建帐篷180余顶。

  【同期】武警甘肃省总队甘南支队 武警官兵

  我们在这个村里搭了六顶帐篷,然后把里面每个帐篷两张床还有床上的垫子褥子我们负责把它摆上去,完了之后那上面还有个村子,上面大概还有四顶帐篷八张床把它摆好。

  【解说】甘肃甘南藏族自治州夏河县扎油乡拉尔代村住户贡保才旦告诉记者,他们家的墙体很坚固全部用水泥浇灌制成,但是地震仍然造成多个地方开裂,同时房子裂开的声响非常巨大。

  【同期】甘肃甘南藏族自治州夏河县扎油乡拉尔代村住户 贡保才旦

  我们睡觉的时候就这样旋转,我们这样睡,房子这样转,房子里面全是土什么都看不见。最严重的时候是一点五十八左右,最严重的有三次,最严重的一次我们外面跑了,第二次我们坐在外面了,我们庄子上的人全部外面待着。房子就开始晃了,这房子已经裂开了,你们看一下嘛。

  【解说】另外一户居民贡去才旦向记者表示,地震发生时房子摇晃厉害,自己站都站不住,所幸家里的房屋结构全是藏式木质结构,所以抗震效果还不错,但是地震还是造成墙体裂开一部分。

  【同期】甘肃甘南藏族自治州夏河县扎油乡拉尔代村住户 贡去才旦

  睡觉的时候震了,震了以后我直接起不来,把孩子抱上被子盖上坐一会儿,眼睛闭上坐了两三分钟然后停了,停了以后我打开一个手电,房子里面全是土直接看不见。房子里面检查了一下,房子右边的大墙炸了一下。

  【解说】地震发生后就赶赴灾区的扎油乡纪委书记桑吉卡尔向记者透露,目前最大的困难还是气温低,由于地震前一天下午刚刚下过雪,所以山上的雪都没融化。

  【同期】甘肃甘南藏族自治州夏河县扎油乡纪委书记 桑吉卡尔

  主要是温度,现在这边特别冷,晚上基本上就是零下十度特别冷,昨天前天还下雪了,现在山上也有雪呢。

  【解说】据了解,目前震区内通信网络、电网、国省干线公路运行正常。截至目前,震区共发生2.0级以上余震4次,最大震级3.0级。地震部门研判认为,震区近几日发生更大震级地震的可能性不大。

  记者 李亚龙 丁思 高莹 甘肃甘南报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]