新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
东西部扶贫科技援助项目进展情况座谈会召开
发布时间:2019年11月07日 10:15    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月7日电 据甘肃省科技厅披露,10月28日,由南开大学药学院、兰州大学药学院、甘肃数字本草检验中心有限公司、石家庄慧识科技有限公司共同承担的天津市科技局2017年度科技援助项目,《基于区块链的甘肃道地当归质量智能监控系统建设及示范推广》的进展情况交流座谈会在州科技局召开。

  会上,《基于区块链的甘肃道地当归质量智能监控系统建设及示范推广》项目主持人、南开大学白钢教授,项目组成员卢冶汇报了项目进展情况以及区块链技术在道地当归种植当中的应用情况。州科技局党组书记何子彪对天津市科技局对我州的脱贫攻坚给予的援助和南开大学、兰州大学各位专家的努力付出表达了诚挚谢意,并为项目组后续需要开展的工作提出了殷切的期望。

  截至目前,项目组已建立了500余份当归样品数字化样品库,初步完成当归溯源系统(区块链)建设,并初步建立了近红外快检方法的当归质量智能评价方法。自2018年9月以来,项目组先后对甘南当归种植农户开展当归产业技术培训6次,累计培训300余人次,其中建档立卡贫困户200余人,培训内容涉及中药材产业现状及发展规划、当归中药材种苗生产、良种繁育、优质中药材生产及田间管理、当归中药材产地加工、当归质量快速智能评价方法等全产业链关键生产技术,切实提高了当地当归产业技术。

  项目组成员、州科技局相关人员共40余人参加了座谈会。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]