新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州天气气候联合研究与实训中心揭牌成立
发布时间:2019年11月08日 20:27    来源:兰州大学网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月8日电 据兰州大学披露,11月5日,兰州大学与甘肃省气象局共建兰州天气气候联合研究与实训中心签约暨揭牌仪式在兰州大学城关校区西区逸夫科学馆201室举行。甘肃省气象局副局长陶健红、兰州大学副校长潘保田出席揭牌仪式。

  潘保田和陶健红共同签署了《兰州天气气候联合研究与实训中心共建协议》,并为中心揭牌。

  潘保田表示,兰州大学大气科学作为学校四个一流学科之一,具有雄厚的科研实力和发展潜力;兰州大学与甘肃省气象局在干旱半干旱气候变化研究等方面都有各自的优势和成果,中心的成立,将有力推动一流大气科学人才的培养、一流科研成果的产出和一流学科建设。他表示,兰州大学将在条件建设、人员保障等方面对中心给予充分支持。

  陶健红说,甘肃省气象局与兰州大学有坚实的合作基础和广阔的合作前景,共建协议的签署和中心的成立,将为双方搭建更宽更广的合作平台。他强调,甘肃省气象局将采取切实有效的措施,努力为双方合作创造更加优良的条件,希望未来双方能够优势互补、锐意进取、紧密合作,不断激发创新合力,实现互利共赢,共同发展,为推进气象现代化建设和地方经济社会发展作出更大贡献。

  兰州大学大气科学学院院长田文寿介绍了中心的筹备情况。兰州大学和甘肃省气象局部分职能部门负责人、兰州大学大气科学学院党政班子成员及部分教师代表参加了揭牌仪式。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]