新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃警方辗转多省破获“民族资产解冻”电信诈骗案
发布时间:2019年11月20日 16:48    来源:中国新闻网
分享到:


    11月19日,“11·04”民族资产解冻电信诈骗专案组民警押解电信诈骗犯罪嫌疑人7名回甘肃嘉峪关市。(资料图) 钟欣 摄

  中新网兰州11月20日电 (高康迪 韩培润)甘肃省嘉峪关市公安局20日披露,19日,“11·04”民族资产解冻电信诈骗专案组民警押解电信诈骗犯罪嫌疑人7名回嘉峪关市。

  甘肃省各地公安机关6月13日开展“云剑”行动,打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗和套路贷犯罪。截至10月底,该省共破获电信网络诈骗犯罪案件2354起,共抓获犯罪嫌疑人645人,共止付冻结涉案资金99124.50万元。

  “11·04”民族资产解冻电信诈骗案是基于该市破获“9·09”“10·16”同类诈骗案后,跟进并破获的电信诈骗案。据了解,该局民警在侦办“10·16”电信诈骗案过程中,摸排发现一起涉嫌以所谓“高龄宝”项目为幌子,实施“民族资产解冻”诈骗的犯罪线索。

图为押解现场。(资料图) 钟欣 摄
图为押解现场。(资料图) 钟欣 摄

  获知该情况后,嘉峪关公安局组织刑侦、网安、合成作战等单位成立“11·04”民族资产解冻特大电信诈骗专案组,结合多种追逃技战法,细致梳理,深度研判,对案件进行侦办。

  专案组民警辗转兰州、大连、大庆、牡丹江等地,跋涉4000余公里。经过大量工作,在辽宁、黑龙江警方的协助下,成功破获该案,抓获犯罪嫌疑人7名。

  警方解析,“民族资产解冻”类诈骗案件是发端于上世纪八十年代的骗局,它看上去很有“情怀”,犯罪分子往往会以“精准扶贫”“慈善富民”“养老帮扶”为名义,编造“国际梅花协会”等组织机构实施诈骗,许诺“民族资产”解冻后,将给予投资赞助者巨额回报,不断骗取钱财。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]