新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃民企和爱心人士捐资 抗击新型冠状病毒肺炎疫情
发布时间:2020年01月27日 16:42    来源:中国新闻网
分享到:


近日,甘肃武威火车站候车大厅内工作人员进行消毒防疫工作。 杨艳敏 摄

甘肃民企和爱心人士捐资捐物 抗击新型冠状病毒肺炎疫情

  中新网兰州1月27日电 (记者 徐雪)连日来,甘肃各界爱心人士捐款捐物,积极为抗击新型冠状病毒肺炎疫情贡献爱心和力量。

  25日,甘肃省工商联号召有条件的民营企业和商会积极为疫情防控献计出力,为抗击疫情贡献民营企业和商会的爱心和力量。

  随后,粤港澳甘肃总商会、甘肃开盛实业集团捐款200万元支持抗击疫情,成为甘肃省首家为抗击疫情捐款的民营企业。

  粤港澳甘肃总商会会长、甘肃开盛实业集团董事局主席王焕臣说,作为甘肃省光彩事业促进会副会长单位,他们有责任有义务用实际行动担当责任,同心协力抗击疫情、共度难关。

图为甘肃武威火车站候车大厅内工作人员进行消毒防疫工作。 杨艳敏 摄
图为甘肃武威火车站候车大厅内工作人员进行消毒防疫工作。 杨艳敏 摄

  此外,甘肃省红十字会接收社会爱心人士捐赠的N95医用口罩500只,定向用于武汉疫情防控工作,并且已经通过中国邮政开通的绿色通道将该批次物资发往武汉市红十字会统一调度使用。截至目前,甘肃省红十字会已接收现金捐款5万元。

  甘肃省卫健委网站27日披露称,截至1月26日24时,甘肃省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例14例,重症病例3例。目前,追踪到密切接触者199人,均正在接受医学观察。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]