新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州铁路女职工义务理发:"二月二"解决乘务员"头"等大事
发布时间:2020年02月24日 23:21    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月24日电 (宋佳龙)24日,农历二月初二,中国铁路兰州局集团兰州生活段的公寓大厅里与往常有点不一样,电推声、剪刀声不绝于耳,两位机车乘务员正在享受“VIP”理发服务。

  兰州西机务段机车乘务员夏长军就是其中之一。他在镜子里照着满意的发型,乐得合不拢嘴,“今天退乘后,正愁没地方理发呢,走进公寓,竟然还有这服务,真是解决了我的‘头’等大事!”

  这是兰州生活段党委组织的爱心志愿者义务理发活动的一个侧影,来自兰州公寓两位有理发手艺的女职工主动报名,为乘务人员免费理发。

  当前正是新冠肺炎疫情防控的关键阶段,各地企业陆续复工生产,错峰返程运输的大幕已经开启。面临一手防疫情,一手保畅通的任务压力,中铁兰州局乘务人员坚守在运输一线连续战斗。

  值乘中,乘务人员要保证运输安全、防疫措施落实,退乘后,为了落实减少外出的倡议,大多数职工选择宅家,头发急需打理。

  兰州生活段兰州公寓党总支书记高宗斌表示,目前街面上的理发店基本上都还没营业,不太好剪头发,针对这种情形,他们组织了这次义务理发活动。

  “理发活动按照分批次、不扎堆的要求进行,个人戴口罩做好防护,器具每人次都进行严格消毒。”高宗斌说。

  据了解,活动当天,共有五十余名乘务人员在此免费理发,乘务人员对志愿者们连声道谢,夸赞他们手艺好、品德高。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]