新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃70余吨高原夏菜千里支援武汉
发布时间:2020年02月26日 15:45    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 (通讯员 季桂珍)2月26日上午9时,满载70余吨甘肃榆中高原夏菜和622件百合御羹(罐头)的六辆大货车在甘肃康源农业科技有限公司院内集结。随着一声令下,带着满满爱心的物资车队有序出发,驰援武汉。

  继榆中550箱陇原艾叶捐出后,榆中县对接武汉相关部门,得知武汉缺乏蔬菜等生活物资。榆中县建投、甘肃裕兴建筑实业集团有限公司、甘肃康源农业有限公司、兰州神果科技农业有限公司等31家爱心企业积极响应,踊跃向武汉市江汉区区委区政府捐助价值150余万元的物资,其中包括土豆25.5吨,新鲜蔬菜(甘蓝、娃娃菜、陇椒、茄子等)30吨,百合御羹(罐头)622件,鲜百合8.72吨。中国邮政榆中县分公司为这次捐赠提供了免费运输服务。

  “筹备高原夏菜、土豆、百合等价值150万元的生活物资,发往武汉,缓解一线工作人员、居民生活物资短缺的压力,帮助湖北武汉坚决打赢疫情阻击战。”榆中县委副书记、县长刘学强表示。

  榆中高原夏菜产业联盟理事长谈应勇说:“这次献爱心,充分体现了榆中县原夏菜产业联盟、马铃薯联盟成员单位的责任和担当,我们连夜组织员工加班加点,紧急调运榆中高原夏菜70余吨,按照规定程序,经过了现场质量检测后打包装车,保证武汉市民吃得新鲜、放心。”

  据了解,此次送往武汉的蔬菜都是在严格遵守防疫标准的前提下进行物资的采摘、收集和运输到位,确保物资和人员的安全性。

  “我看到中国邮政榆中县分公司在网上发的消息,第一时间就跟他们联系报名参加这次运输任务,在这种危难时刻我作为一名普通司机责无旁贷,我和其他同事们将连夜赶往武汉,尽快将这些爱心物资送到最需要的人手里。”司机晋广奇说。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]