新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
白银市平川区基层干部战“疫”显担当
发布时间:2020年02月26日 16:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 (通讯员 刘红霞)王冰,白银市平川区电力路街道一名普通的基层干部,同时他也是一个朴实的退役军人。

  2020年春节,一场突如其来的疫情,打断了他与家人难得的团聚时间,大年初二下午,当王冰还沉浸在与家人团聚的欢乐中时,他所在的单位打来电话,通知他立即返回岗位开展疫情防控工作,接到电话后他二话不说,火速从老家启程返回。返岗途中,因受疫情影响,所有去往单位方向的客车、公交全部停运,第一时间回到岗位成了一件极其困难的事情。“路封了,公交停运,出租车不跑,我好急啊!”——疫情就是战情,他,等不了!终于,在瑟瑟寒风里边步行边苦等四个多小时后,他只好发朋友圈求助,好在在众多亲友的帮助下,他终于坐上了去往单位的车,按时到达,虽然已是深夜,但他的心里还是很欣慰,没有因为自己而耽误工作。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”当过兵的他对此有着更为深刻的认识。几年的军旅生涯,“召之即来,来之能战”的军人素养与钢铁精神早已融入他的血肉,疫情之下的全面作战,高速公路与社区的值守工作成为阻击疫情的重中之重,他所在的单位电力路街道既要下沉干部到社区,又要顾全大局抽调部分人员到高速公路口值勤,由此导致派往一线的人员更加紧缺,此时的王冰,不失军人本色,冲在前、做在先,不谈条件,不畏艰苦,白天,他协助社区在小区卡口值班做居民信息摸排出入登记工作。夜晚,他又投身到高速路口通宵值守,初春夜晚的寒风依然料峭,可他依然保持着军人本色,没有抱怨工作的艰辛与苦累,多少繁重细致的工作,多少超乎想象的艰辛,从始至终,他都一丝不苟、任劳任怨,测体温、忙消杀、搞排查、做登记……每一项工作都做到细致无微,就这样,他牢牢坚守在防控疫情一线,诠释了迎难而上、坚韧不拔的军人品质,也践行着一名军人的初心和使命。

  他在朋友圈里写道:“为了防疫工作,来单位上班第九天吃的第一顿饭,是蹭执勤点兄弟单位的,值得记忆……”,由于他的家离单位比较远,所在单位住的宿舍又不具备做饭条件,更因此次疫情,平日里他解决三餐的餐馆也全部停止营业,从家里带去的食物很快被吃光了,于是,他只好天天泡方便面吃,连续多天的高强度工作,让他体力消耗巨大,人也消瘦了一圈。一日三餐是每个人最基本的生活需求,可“大疫当前”,为了不给单位添麻烦,他默默地克服了所有的困难,调剂换遍了各种口味的方便面,直到再无新样可换。他,虽然发朋友圈吐槽着扛不住了,可在实际工作中,他还是凡事冲在前,不向单位提任何要求,硬是咬着牙扛了下来。

  他是一名基层干部,是父母的孩子,他是丈夫,也是父亲,但更重要的,他是一名退伍军人,“退伍不褪色”,这是他常常挂在嘴边的一句话,是的,他说到了,同时也做到了!

  “祖国有难的时候我想做点什么,我也必须做点什么”,这也是他在此次疫情防控工作中常挂在嘴边的一句话,他说到了,也做到了!他以军人的顽强意志,以誓与疫情战斗到底的坚定信念,尽己之力、坚定不移地守护着一方百姓的平安。 

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]