新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州安宁区“三项机制”激励“战疫”干部担当作为
发布时间:2020年02月26日 17:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月26日电 疫情防控工作开展以来,兰州安宁区在疫情防控一线考察识别干部,激励各级党组织和党员干部积极主动履职,有效发挥作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

  调整指标促提升。将疫情防控工作作为考核指标纳入年度区管领导班子和领导干部考核评价体系,紧盯卫生健康、医疗保障、市场监管、公安、交通等抗疫一线部门和单位,在考核权重上予以倾斜。统筹全区年度考核优秀名额,适当上调疫情防控一线部门考核优先比例,加强正面激励。同时,将疫情防控工作纳入公务员和事业单位工作人员及时奖励项目,按照《公务员及时奖励实施办法(试行)》,对在打赢疫情防控阻击战中做出突出贡献的集体和个人记功、嘉奖,颁发奖牌和奖金。划拨30.2万元专项党费支持一线干部开展疫情防控工作。在疫情防控工作结束后对牺牲节假日、主动加班值班的干部,适时安排补休或调休。

  提拔使用勇作为。注重在疫情防控一线考察、识别、评价和使用干部,畅通各单位党组(党委)举荐优秀干部绿色通道,对疫情防控斗争中挺身而出、不怕牺牲、忠于职守、带头奉献,经受住考验的“硬核”干部,采取优先提拔、优先晋级、优先评聘、优先招录“四个优先”方式,优先提拔重用,树立鲜明选人用人导向。对主动请缨参与省、市、区防控救治一线的医务人员和党员干部,建立“一对一”联系服务机制,在政治待遇上关心关爱,在物质保障上重点倾斜。在疫情防控一线提交入党志愿书的92人中,对一贯表现好、符合党员条件的26名人员及时吸收为预备党员,2名入党申请人确定为积极分子,激发抗疫内生动力。

  结果运用强动能。在下沉基层一线参与疫情防控的637干部中,对经受住考验、表现突出的干部,及时纳入全区优秀年轻干部库,作为重点对象进行培养。分别建立部门单位、街道领导班子成员、社区党组织书记实绩表现台账,全面了解在阻击疫情“战时”状态下,领导班子职责分工、整体运行、应急反应和班子成员能力素质、履职尽责等方面情况,区委组织部实时记录、追踪管理,深入疫情防控一线掌握干部工作表现,为考准考实干部提供第一手资料。为疫情防控工作推进有力、成效显著的干部撑腰鼓劲,对不敢担当、作风飘浮、“掉链子”“当逃兵”的干部,视情节严重情况予以处理,防疫工作不到位的20名单位主要负责人被约谈,1名干部因违反工作纪律被调离工作岗位。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]