新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃小伙改造房车“移动美发店” 驱车执勤点免费理发
发布时间:2020年02月26日 18:12    来源:中新网甘肃
分享到:


甘肃酒泉美发师贾建军为疫情防控监测卡点上的执勤民警理发。赵娜 摄

  中新网甘肃新闻2月26日电 (赵娜 魏晓燕)“师傅,麻烦把鬓角这边再理短一点。”连续几天来,在连霍高速公路甘肃境内酒泉南出入口的疫情防控监测卡点上,一辆房车改造成的移动美发店里,“托尼老师”贾建军戴着口罩,拿着剪刀细心地为午餐时间换休的执勤民警修理头发。

  今年39岁的贾建军,从事美发工作已经20年。3年前他花费积蓄购置了一辆房车,然后改造安装了洗头盆、全身镜、热水器,购置了电吹风、剪刀等美发工具用具,开起了移动“美发店”。

图为贾建军的移动美发车。赵娜 摄
图为贾建军的移动美发车。赵娜 摄

  新冠肺炎疫情暴发,贾建军得知酒泉市公安局肃州分局的民警,春节前就全力投入到疫情防控执勤一线,一连十几天高强度、高负荷地工作时,他深受感动,当即联系老主顾——肃州分局警务保障室主任蒙涛,希望能给在“疫”线执勤的民警们做些什么。

  “疫情防控期间,城区大大小小的理发店都关门了,防控一线的民警从年前就坚守在卡点上,连头发都没时间理。”听蒙涛这样说,贾建军当即决定到疫情防控监测卡点上免费为民警们理发。

  第二天上午,贾建军便将“移动美发车”里里外外都消毒干净,往车载热水器的水箱里注满水,驱车驶向连霍高速酒泉南出入口。

  洗、剪、吹……小小的理发车里,贾建军麻利地为民警汤雪松理发。20分钟后,全程戴着口罩的汤雪松摸着自己清爽整齐的头发,感觉神清气爽。

  “感觉精神了好多,干工作的劲头都更足了。”汤雪松摸着头说。

  利用中午吃饭换休的时间,贾建军为酒泉南出入口疫情防控监测卡点上执勤的十多名民警理了头发。

  目送着所有的执勤民警走上防控卡点,贾建军舒了一口气,摘下口罩,拿起蒙涛递给他的早就冰凉的盒饭狼吞虎咽。然后回家为车载热水器水箱里注满水,稍作休息,便又驶向下一个疫情防控监测卡点。

  一连三天,贾建军利用午饭和晚饭时间,驾驶着移动美发店,为连霍高速酒泉东出入口疫情防控监测卡点、酒航路出入口疫情防控监测卡点、看守所、分局机关和乡镇因坚守“疫”线而没时间理发的民警和工作人员免费理发。

  “在这场疫情防控阻击战中,我们每个人都无法置身事外。医务人员和公安民警冲在疫情防控的最前沿,是老百姓心中的英雄,我作为一名小小理发师,只想为大家做些力所能及的事。”贾建军这样说。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]